登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -8℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

西海岸新区不断加大渔港管理资金投入

2017-12-05 11:22 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

渔港是渔业发展的基础保障和安全承载。今年以来,西海岸新区海洋与渔业局针对全区渔港数量多、卸载量大、涉及面广的实际,不断加大资金投入,全面提升渔港管理水平。

一是投资420万元,对两处群众性渔港进行了维修维护,排除了因渔港设施老化而造成的安全隐患,解决了渔港内水动力条件不足的问题,特别是在当前海洋极端天气频发的形势下,有效提升了渔业防灾减灾能力。

二是投资170余万元,在全区34个渔港和渔船集中停泊点建设渔港警务室,每处警务室都配备了安全监管的必要设备,安排专职人员进行24小时值守,对进出港的渔船和渔民进行登记,打通安全监管的最后一百米,也切合了安全生产管理精细化、网格化、信息化的主体思想。

三是投资40余万元,完成10个重点渔港认定前期工作,很好地解决了部分渔港多年来存在的界址不清、主体不明、管理混乱现象,初步建立了“以港管船”新模式,也为下一步规范渔港经营奠定了坚实基础。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com