登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月17日 多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

西海岸新区入选山东首批大数据产业集聚区

2017-12-06 11:47 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者从山东省经信委获悉,为深入落实《关于促进我省大数据产业加快发展的意见》,省经信委在单位申报、市地推荐、专家评审的基础上,拟定了首批山东省大数据产业集聚区名单。现予以公示。

入围山东省首批大数据产业集聚区的地区为济南市高新区、青岛市西海岸新区、济宁市高新区。

86d4e1b921e2da496e53bf5226566dd1.jpg

据悉,为促进山东省大数据产业健康快速发展,加快培育新动能,助力新旧动能转换。山东省经信委于12月4日印发《关于促进我省大数据产业加快发展的意见》。《意见》提出,到2020年,全省大数据产品和服务收入达到1000亿元,大数据相关产业业务收入达到3000亿元,基础设施建设基本完善,产业创新能力和技术水平显著提升,大数据应用的技术支撑和安全保障能力显著增强,大数据在经济社会重点领域的应用进一步深化。

《意见》强调,要进一步健全大数据产业链条,形成创新协同、布局合理、产业配套、科学有序的产业区域生态体系。到2020年,全省培育3-5个国家级大数据综合试验区或产业集聚区、10个左右省级大数据产业集聚区、50家左右大数据骨干重点企业,形成一批特色鲜明的大数据应用示范企业。(王春令)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com