登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -8℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

巨涛海洋牵手北京三聚环保!为高栏港注入新动力

2017-12-06 14:31 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

高栏港区重点海工企业之一的巨涛海洋石油服务有限公司(以下简称“巨涛石油”),近日成功牵手创业板上市公司——北京三聚环保新材料股份有限公司(以下简称“三聚环保”),双方已完成有关股权认购,三聚环保正式入主巨涛海洋。目前,双方已签订总体服务承包协议,合同总金额达51亿元。

据了解,巨涛海洋成立于1995年,是国内最早的海工装备制造企业,也是目前屈指可数的在国际油气成套处理装备以及海洋油气装备领域占有一席之地的中国领军企业,拥有丰富的国际油气开发项目经验。三聚环保主要从事能源及环保物料的生产、销售及分销,服务范围包括炼油、石化、天然气化工及煤炭化工业,以及油田、生物气体及钢铁业。双方业务互补性很强,此次合作将产生1+1>2的协同增值效应,进一步促进高栏港区海洋工程装备产业发展。

近年来,高栏港区抢抓国家南海开发、“一带一路”倡议、西江航运联盟、粤港澳大湾区建设等重大战略机遇,科学谋划、错位发展,坚持实体经济导向,大力发展海洋工程装备制造产业,深入实施创新驱动发展战略,通过“强链”、“补链”,全力构建船舶与海洋工程装备制造产业集群。以珠海经济技术开发区为主体的“珠海海洋工程装备产业基地”先后被评为“广东省战略性新兴产业基地”、“深海海洋工程装备产业全国知名品牌创建示范区”、“广东省创新型产业集群建设试点”和“国家新型工业化产业示范基地”,产业聚集程度、创新能力、低碳经济指标等均处于全省前列,已成为广东省乃至华南地区最具影响力的海洋工程装备产业基地。现已引进中海福陆深水海洋工程装备制造基地、三一海洋重工产业园、烽火通信海底光缆、珠江钢管、巨涛海洋工程、太阳鸟游艇等30余家行业龙头项目。(康振华)

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com