登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -8℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

首届中欧蓝色产业合作论坛本月举办

2017-12-07 13:02 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者日前从中国海洋发展基金会获悉,以“蓝色伙伴·合作共赢”为主题的首届中欧蓝色产业合作论坛将于12月8日在深圳举办。届时,论坛将发布《国际蓝色产业联盟倡议书》,推动成立开放式、创新型的国际产业联盟,打造互利共赢的国际共同体。

其间,将有来自国家海洋局、沿海地方政府海洋部门、欧盟委员会、欧洲部分驻华使领馆,以及中国和欧洲具有较大影响力的海洋油气、运输、建筑、工程装备、可再生能源、信息通讯、渔业、旅游、生物医药、海水利用等企业的代表及相关领域的专家学者300多人齐聚一堂,共商中欧蓝色产业发展事宜。

据中国海洋发展基金会负责人介绍,本届论坛旨在深化中国—欧盟第18次领导人会晤成果,落实“中国—欧盟蓝色年”合作计划,致力于在传统及新兴海洋产业之间开展政策宣传、投融资服务、技术交流和项目对接等合作。除主论坛之外,还包括海洋高端装备与电子信息发展、海洋传统产业转型升级、海洋资源可持续综合利用、蓝色增长与未来产业4个分论坛。

据悉,论坛将推动取得4个方面的成果。 一是倡议建立蓝色产业联盟。通过论坛,进一步促进形成蓝色经济发展共识,增进蓝色产业利益相关方的交流与合作,联合主要国家蓝色产业协会、组织和企业,发布《国际蓝色产业联盟倡议书》,推动成立开放式、创新型的国际产业联盟,打造互利共赢的国际共同体。二是推动建立“中欧蓝色产业园”。依托深圳优越的区位条件、雄厚的产业基础和高度开放的市场环境,建立“中欧蓝色产业园”,出台相关配套政策,深化中国和世界各国在海洋经济、产业、贸易、科技成果转化等方面的合作。三是发布《中欧蓝色产业发展报告》。国家海洋局战略规划与经济司负责人、欧盟海洋政策和蓝色经济司负责人将分别介绍中国和欧洲的蓝色产业发展情况。四是力争促成一系列合作对接。推动国内企业与欧方企业达成合作意向。

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com