登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 31℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛科技成果转化发展论坛昨开幕

2017-12-13 10:55 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

12月12日,由青岛市科技企业孵化器协会主办的“新动能·新跨越”科技成果转化发展论坛开幕。青岛市科技成果转化专业委员会同时成立,将致力于为我市中小企业及重大项目产业化提供技术转移服务,进一步破解企业“走出去”难题,提高我市科技创新及企业科技成果转移转化效率。

南开大学商学院教授、长江学者特聘教授张玉利,乌镇智库首席科学家陈利人在论坛上做主题演讲,分享他们关于科技成果转化的真知灼见。据介绍,科技成果转化专业委员会成立后,将发挥第三方优势,为全社会创新发展搭建桥梁。筹集社会资金推动源头创新,筛选优质成果向国内外推荐,打造产业化、专业化科技服务队伍。经过三到五年,培育年收入过10亿元、估值50亿元的创新型研发性组织,打造出第一个成果转化领域的独角兽,带动10个销售收入10亿元的企业,引领百家服务收入过千万元的机构,为我市未来科技成果转化事业奠定基础。(王 娉)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com