登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 晴,少云 -5℃

手机版

搜索
首页 > 健康美食 > 新闻

【美食】韩式海鲜饼 用5分钟煎烤出地道的韩国风味

2017-12-13 15:49 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

很喜欢吃韩国风味的海鲜饼,每次去吃烤肉的时候总会点上一个。其实,吃过的次数多了基本的材料也就记住了。自己在家也常折腾这个吃。很好吃,做法也很简单,材料也都是能轻易到手的。

1.jpg

主料

鱿鱼150克、虾仁100克、青椒、胡萝卜半根

辅料

盐、鸡粉、料酒、黑胡椒粉

海鲜饼的做法步骤

1. 将鱿鱼切丁,虾仁去纱线后切丁,置于碗中,倒入半勺料酒,少许胡椒粉,鸡粉腌制20分钟左右。

2. 胡萝卜、青椒切丁(小丁,这样容易入味,熟的还快),置于碗中,放入鸡粉腌制5分钟就行。

3. 面粉和土豆淀粉以3:1比例倒入碗中,打一个鸡蛋,将上述腌制的材料放入,加入少量水,搅拌成面糊(面粉为150左右,按个人喜好添加,想把面饼做大点就多放面粉)。

4. 平底锅烧热,少量油,油热后将面糊均匀的摊在锅上,转小火,煎熟即可(当然还可以翻面,煎另一面,但是难度较大,建议小火慢慢煎熟,翻面容易把饼弄破)。

5. 切片,装盘

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com