登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月23日 -7℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛市发改委:青岛海水淡化占全国产能20%

2017-12-20 12:35 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

 7月5日下午,青岛市发改委副主任李振军做客青岛政务网。针对市民所关注的海水淡化问题,李振军说,青岛海岸线长730公里,海水水质优良,具备发展海水淡化的自然优势条件,海水淡化可以在短期内增加城市供水量,缓解供水压力,发展海水淡化是青岛增加供水储备的当务之急,是保障城市供水安全的必然选择。自2010年,青岛市开展海水淡化以来,海水淡化产能规模快速增加,截至2016年12月,青岛市设计淡化水能力达到23.6万立方米/日,占全国总产能的20%左右。

李振军介绍,青岛人均水资源占有量247立方米,是全国最严重缺水城市之一,也远远少于世界公认的人均500立方米的绝对缺水标准。至2020年,预测城市需水量8.89亿立方米,缺口3.29亿立方米;展望2030年,预测城市需水量11.86亿立方米,缺口6.26亿立方米。青岛城市用水95%以上依靠引黄引江客水,且无应急储备水源,一旦发生突发状况,城市供水将面临严重的工业企业停产、居民正常生活无法保障等危机。(王梦馨)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海水淡化

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com