登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月19日 18℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

青岛旅游推介走进“瓷都”

2017-12-22 13:11 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

12月21日,“红瓦绿树·碧海蓝天——追梦青岛”青岛旅游推介会来到“瓷都”——景德镇,青岛市旅游发展委副主任隋邦儒携市南区旅游局、城阳区旅游局、西海岸新区旅游委、即墨区旅游局等区市旅游部门和山东万达旅行社有限公司、中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司、华夏世嘉(青岛)娱乐公司等旅游企业代表到场推介,从人文、自然环境等方面全方位展示了青岛旅游品牌形象,宣传了青岛特色旅游产品,促进两地旅游交流合作。青岛市旅发委副主任隋邦儒、景德镇市旅发委副主任洪唯真分别上台致辞。景德镇市旅发委及旅游业界、新闻媒体代表共70余人参加了推介会。

微信截图_20171222130950

青岛市旅游发展委副主任隋邦儒在致辞中表示,景德镇和青岛两地在旅游方面合作潜力巨大,两地旅游资源对双方市民和游客具有很强的吸引力。2018年上合组织峰会将在青岛举办,景区、酒店等旅游基础设施将全面提质升级,城容城貌必将焕然一新,届时青岛将以更加精彩的形象呈现给八方来客,希望两地旅行社和新闻媒体加强交流合作,扩大相互宣传,尽快形成客源互动、合作共赢的良好局面。也借此机会,诚挚地邀请景德镇的朋友来青岛投资兴业、休闲度假。

微信截图_20171222131004

景德镇市旅发委副主任洪唯真在致辞中说:“赣鲁两地旅游界的交流与合作由来已久,双方互动频繁、往来密切,互利共赢局面正逐步形成。上个月,我们刚刚在青岛举办了‘启航青岛,相约瓷都’旅游+航空推介会,为两地搭建起了更加便捷的互游互通桥梁。在此,我希望我是旅行社积极组织我市市民到青岛旅游观光、休闲度假。也希望青岛的旅行商们带着你们的团队来景德镇观光旅游、淘宝购物。”

微信截图_20171222131017

为了更好地向景德镇市民推介青岛旅游,青岛市旅游发展委、相关区市、旅游企业采用生动形象的图文、歌曲及宣传片,展示了青岛别具特色的旅游产品和旅游路线,将青岛美丽海滨风情、大美崂山、欧式建筑、城市人文、美食等旅游资源介绍给景德镇旅游同仁,并推出系列鼓励政策。同时,相关区市和旅游企业也分别将各自的政策和产品推介展示,让前来的景德镇旅游企业、旅行社和媒体眼前一亮,对青岛有了更加深入的了解。几轮抽奖环节一度将现场气氛推向高潮,趣味有奖问答更是让到场嘉宾跃跃欲试,景区门票、玩偶、崂山茶、旅行包、保温杯等多种类型的精美奖品让嘉宾们格外期待。

推介会现场,景德镇市旅游业同仁也向青岛发出了诚挚邀请。景德镇作为中国优秀旅游城市,国家生态园林城市,全国文明卫生城市,是江西省重要的旅游与工业城市,中国直升机工业的摇篮,素有世界瓷都之称。景德镇历史悠久,1300多年的历史为景德镇积淀了深厚的文化底蕴,自古以瓷茶文化闻名于世,被誉为“世界瓷都之源,中国名茶之乡”。是中国首批历史文化名城,国家35个王牌旅游景点之一和中国最值得去的50个地方之一。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com