登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月23日 小雨 26℃

手机版

搜索
首页 > 政策发布 > 新闻

我国编制完成《北极东北航道通信指南》

2017-12-26 10:15 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

记者12月23日从交通运输部北海航海保障中心获悉,我国编制完成《北极东北航道通信指南》,有助于充分了解北极东北航段通信保障能力,为北极东北航道船舶运输提供参考。

据介绍,指南分为总图通信概览、分台站业务情况介绍、国内短波通信频段推荐3个部分,以图文结合的形式,标注了自我国东部沿海出发经白令海峡至北极东北航道沿岸17个主要海岸电台分布及业务开放情况,分为中国、韩国、日本、俄罗斯、欧洲5个部分。

北极航线东北航道全程约3000海里,穿过白令海峡向西航行,经过楚科奇海沿欧亚大陆北方海域等地,经巴伦支海到挪威北角附近,最终前往欧洲各港口,是沟通我国与欧美水上最近通道。从海上运输效率的角度来说,北极航道较传统的航线要减少12天~15天航程,素有“黄金水道”之称。(周润健)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com