登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月22日 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

“一带一路”沿线国家科普场馆 签署“科普资源互惠共享计划”

2017-12-26 12:53 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

由中国自然科学博物馆协会主办、中国科学技术馆和上海科技馆联合承办的“一带一路”科普场馆发展国际研讨会,11月27日在北京召开,“一带一路”沿线国家科普场馆签署了11个全面合作框架协议或“科普资源互惠共享计划”协议。

来自“一带一路”沿线22个国家24个科普场馆和机构的44位馆长及负责人,以及中国国内包括自然历史博物馆、科学技术馆、天文馆、国土资源博物馆等在内的8大类74家科普场馆和机构、15家科普企业的130余位馆长和负责人,围绕“协同共享、场馆互惠、共建科学传播丝绸之路”这一主题,共话沿线国家科普场馆间长远合作愿景。

据悉,在此前长达一年充分沟通的基础上,中国自然科学博物馆协会及其会员单位——中国科学技术馆、中国地质博物馆、上海科技馆、北京自然博物馆、北京天文馆分别与俄罗斯、缅甸、澳大利亚、加拿大、乌兹别克斯坦、希腊、塞尔维亚、泰国、墨西哥、马来西亚等国的重要科普场馆或机构签署了11个全面合作框架协议或“科普资源互惠共享计划”协议。这11项协议的签署,是中国科普场馆向世界传递出共同致力于“一带一路”建设、携手构建科学传播大平台的积极信号。

在“一带一路”科普场馆发展论坛上,各国科普场馆和机构代表就自然科学博物馆的发展进行研讨,包括展览展示特色和设计开发现状,教育活动开展情况、特色及与周围社区、学校等的互动情况,所属场馆的管理运营模式,发展的规划愿景及场馆发展遇到的困难、挑战以及对“一带一路”科普场馆交流合作的建议等议题。与会各国代通过了共商合作、共建平台、共享成果的《北京宣言》。

(李苹)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 “一带一路”

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com