登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月17日 18℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

大洋49航次完成首个站位作业

2017-12-26 13:28 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

中国大洋49航次科考队12月22日抵达印度洋90度海岭中部以东的海域,成功完成本航次首个站位作业,对海气进行了通量观测,布放了投弃式气象漂流浮标和测波浮标各两套。

据悉,该任务由国家海洋局预报减灾司指导,国家海洋技术中心提供设备及技术支撑,国家海洋局第二海洋研究所具体实施。

中国大洋协会相关负责人说,这是我国首次在印度洋投放该类型的浮标,是我国在印度洋进行深远海海气界面环境观测保障及海气通量研究的开端。

大洋49航次科考队搭乘“向阳红10”号科考船于12月6日从浙江舟山出发,在印度洋相关海域执行10项调查任务。科考为期250天。(周建平)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com