登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月17日 16℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

元旦期间全国预计接待国内游客1.35亿人次

2017-12-28 10:24 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

2018年元旦将至,国家旅游局27日发布的信息显示:元旦期间,预计全国接待国内游客将达到1.35亿人次,同比增长12.5%;实现国内旅游收入将达到765亿元,同比增长12.7%。

国家旅游局综合司司长侯振刚表示,综合中国旅游研究院居民出游意愿调查和历年元旦假日旅游市场特征显示:居民元旦假日出游意愿强烈,都市周边休闲游市场逐渐升温,温泉、滑雪等特色旅游产品预订火爆。全国旅游市场将呈现出以下特点:

周边短途游占据假日出游主流。调查显示,2018年一季度居民总体旅游意愿达到83%,其中选择1月份出游的超过四分之一。元旦假期时间较短,多数居民假日期间将选择周边短途游,自驾车成为首选交通工具。

全国旅游市场“南下北上”空间特征明显。元旦期间,反季温暖游和冰雪游热度较高,以“避寒”为主题的南方旅游目的地热度不减,滑雪、滑冰、赏雪等冰雪特色主题游则为北方地区带来大量游客。调查显示,三亚、哈尔滨、厦门、杭州、张家界、昆明、北京等在全国元旦假日热门旅游目的地中排名靠前。

假日旅游将拉动消费持续增长。随着旅游消费不断升级,游客在假日旅游的过程中不止追求简单的观光游览,更加注重服务质量和旅游体验,舒适度高、体验性强的深度旅游线路受到广泛关注。年底至春节前亲友聚会、公司团建活动增多,预计假日期间旅游对消费拉动作用将更为显著。(齐中熙)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com