登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月21日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

首个海洋环境实验室信息管理系统标准过审

2017-12-28 11:44 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

由东海环境监测中心负责起草,北海环境监测中心、国家海洋环境监测中心和东海标准计量中心参与标准起草的《海洋环境监测实验室信息管理系统(送审稿)》(以下简称“标准”),12月7日在沪通过全国海洋标准化技术委员会海洋环境保护分技术委员会主持的专家审查。

由来自国家海洋环境监测中心、国家海洋标准计量中心、北海海洋工程勘察研究院、国家海洋局第二海洋研究所、南海环境监测中心、东海环境监测中心、上海市海洋信息中心和上海海洋大学等单位9位专家组成的审查组,听取了标准编制组的汇报,并就涉及的有关问题进行了质询讨论。

审查组认为,该标准的制定,适应了我国海洋环境监测信息化和质量管理的迫切需要,不仅为我国各级海洋监测机构建设实验室信息管理系统提供指导,而且对于提高海洋环境监测工作效率和质量水平,推动我国海洋环境监测实验室信息管理系统的健康有序发展具有重要意义。该标准不仅在分析国内外实验室信息管理系统发展现状基础上,针对我国海洋环境监测特点和质量管理体系要求,明确了海洋环境监测实验室信息管理系统的基本功能组成,而且还对系统配置环境、维护与更新等提出了要求,体现了标准的科学性、先进性。该标准符合我国现行法律法规,与有关标准相协调,制订过程符合《海洋标准化管理办法》的规定,文本编写符合GT/T1.1-2009要求,整体结构合理,内容系统全面,可操作性强。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com