登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

青岛旅游市场迎来“开门红”

2018-01-02 10:26 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

 

昨日栈桥上游人如织。 王 雷 摄

 朋友圈被照片刷屏、景区游人如织、高速公路车流不息、机场高铁人潮涌动……从提前1个月规划行程到临时兴起拎包出游,2018年元旦,越来越多居民选择以旅行的方式辞旧迎新。记者从青岛市旅游发展委员会获悉,元旦期间,全市累计接待游客120.5万人次,同比增长10.3%;实现国内旅游收入16.7亿元,同比增长18.6%,岛城旅游收获“开门红”。

青岛市旅发委监测的53家A级景区共接待游客60.54万人次,营业收入2241.05万元,同比增长23.3%。其中崂山风景区接待游客2.73万人次,同比增长28.0%;青岛海底世界接待游客8500人次,同比增长32.8%;极地海洋世界接待游客8924人次,同比增长25.2%;方特梦幻王国接待游客5537人次,同比增长31.1%;青啤博物馆接待游客6990人次,同比增长48.5%。

和其他小长假类似,元旦小长假散客成为来青游客主力,由此也带动高星级酒店入住率不断提升。市旅发委监测的43家星级饭店平均入住率27.7%,接待游客9137人,营业收入572.55万元,同比增长15.4%。其中,五星级饭店入住率22.3%;四星级饭店入住率27.9%;三星级饭店入住率33.0%。

随着居民出游热情的高涨,区市周边休闲游、乡村采摘游、温泉滑雪游等冬季特色旅游产品持续火爆,呈现出多点开花、各具特色的全域旅游发展格局。西海岸新区全面开展2018 “冬游西海岸”活动,以滑雪、美食、采摘等为主打产品,推出汤泉之旅、博物馆之旅等七大主题线路,全力丰富假日旅游市场;宝湖马术小镇的驰冰斩雪、古装马战,即墨古城的大鼓书秧歌、舞狮等精彩上演;胶州洋河九顶莲花山滑雪、胶东马术表演成了年轻人休闲体验的选择之一;随着大棚草莓陆续成熟,莱西草莓采摘成为元旦出游的首选,山后韭菜农业园的草莓采摘游,吸引了青岛、济南及周边区市的亲子团、老年团和自驾游客。(胡相洋)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com