登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月17日 18℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

“郑和海洋文化周”在马六甲举行

2018-01-02 11:15 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

由中国驻马来西亚大使馆、马六甲郑和朵云轩艺术馆以及马来西亚多个华人社团和文化团体共同举办的“郑和海洋文化周”,30日在马来西亚古城马六甲开幕。

马六甲州政府对华商务特使颜天禄在开幕式上说,600多年前,郑和七下西洋、五次驻节马六甲,许多华人从此在马来西亚繁衍生息,并对马来西亚的独立和发展作出了巨大贡献。

他说,“郑和海洋文化周”的举行对于弘扬各国之间睦邻友好、维护马来西亚各民族之间的和谐共处、推动马来西亚多元文化的发展具有重要意义。

本次“郑和海洋文化周”于2017年12月30日至2018年1月6日在马六甲郑和朵云轩艺术馆举行。活动内容丰富多彩,包括郑和主题画展、海上丝绸之路论坛、古城艺术家作品展等,吸引了马中两国数百位艺术爱好者参与。(林昊 王大玮)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com