登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 5℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

港企联手服务西北地区发展新年新突破

2018-01-04 10:19 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月3日晨,波特奥登道夫轮(BIRTE OLDENDORFF)满载10.95万吨锰矿石靠泊青岛港前港公司,这是宁夏天元物流集团有限公司全面接手航运工作后抵港的第一艘船舶。该轮的抵达,标志着青岛港和天元物流集团顺应“一带一路”倡议,携手服务西北内陆地区发展迈上了新的台阶。

F63(9M1]_)EYUC0FCNSBRYV

青岛港是世界第七大港。近年来,青岛港大力发展现代综合物流+“三大战略”,通过“门到门”全程物流和不断提升的服务质量、装卸效率,为企业提供了服务优、成本低、效率高的集疏运物流体系,为各地企业特别是内陆地区发展提供了坚实的支撑。

天元物流是世界最大的电解锰生产基地——天元锰业集团的全资子公司,是天元锰业集团重磅打造的物流旗舰,拥有专业的航运事业专业团队和强大的公路、铁路物流系统,是连接天元锰业集团矿业、贸易、金融、冶炼等板块的重要节点和实施集团“走出去”战略的开路先锋。

2017年7月,青岛港和天元物流集团正式开展合作,通过青岛港标准化的作业模式及规范化的管理标准,使天元物流原料接卸、船舶停靠提高20%-30%,成本节约近110万元/单船,实现了成本节约,效能提高的高质量发展。双方合作以来,已完成110万吨锰矿石卸货和发运,有效降低综合物流成本1100万元。通过此次物流体系的创新突破,青岛港和天元物流的合作将提升到新的层次,预计2018年天元物流将在青岛港卸货发运300万吨以上,真正实现港企互惠互利,利益共享,合作共赢的目标。

)B~@$(O7X$LQ``]9~U[79GJ

在当天召开的天元物流首船抵港仪式信息发布会上,宁夏天元物流集团董事长刘钧详细介绍了自2013年国家“一带一路”重大倡议实施以来,天元锰业积极响应国家号召,走向西非,走进加纳,收购矿山,积极推进海外相关工作。以及在此背景下组建天元物流集团,将降成本作为工作重心,努力为锰业节约每一分钱。为进一步完善物流产业链,天元物流公司成立天元航运有限公司,开展租船运输和组建远洋散货船队,进一步服务主业发展。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com