登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 晴,少云 -5℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛国际邮轮港去年接待出入境游客10万余人次

2018-01-04 10:29 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

开港刚满两年半的青岛国际邮轮港,再度交出了一份“时尚靓丽”的2017“年报”,2017年青岛邮轮港共计接待邮轮95个航次,同比增长5.6%;接待出入境游客10.9万人次,同比增长23.4%。歌诗达维多利亚号、地中海抒情号、天海新世纪号等国内外邮轮公司纷纷以青岛为母港开辟邮轮航线;其中天海新世纪号、歌诗达维多利亚号、地中海抒情号等邮轮运营航次皆比2016年有较大增长。

过去一年,许多国际知名豪华邮轮靠泊青岛国际邮轮母港。2017年3月,欧罗巴号邮轮到访青岛,这是自青岛邮轮母港开放以来首次实现访问港的突破,随后世鹏旅居者号、荷美福伦丹号及香港润峰海洋之梦号邮轮纷纷选择青岛作为访问港进行靠泊;2017年6月,16.88万吨级亚太最大豪华邮轮诺唯真喜悦号来青进行全国首秀,大大提升青岛邮轮母港在全国的知名度和影响力。同时,世界最大邮轮集团嘉年华旗下歌诗达邮轮维多利亚号于2017年6月17日开始至7月16日在青岛运营,共计运营16个航次,维多利亚号每班可载客2394人,山东港口出发邮轮运力达到历年最大;2017年11月20日,中英地方经贸合作青岛论坛在英国伦敦举行,精英邮轮(青岛)公司与嘉年华旗下英国P&O邮轮公司签订协议,亚太市场将迎来又一艘中资背景豪华邮轮,将以青岛为母港,开展独具特色的邮轮旅游。越来越多的国际客人搭乘豪华邮轮来青岛旅游,青岛市民也可以在家门口实现环球旅行的梦想。(胡相洋)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com