登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月23日 -5℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

山东力争到2020年工业旅游年收入达到35亿元

2018-01-04 10:00 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为加快旅游强省建设,充分发挥工业旅游在新旧动能转换中的重要作用,进一步加强工业文化遗产保护,丰富旅游产品供给,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,经山东省政府同意,现就加快推进山东省工业旅游发展提出意见。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧密结合新型工业化和《〈中国制造2025〉山东行动纲要》的要求,发挥我省工业基础条件好、门类齐全、知名品牌多的优势,以供给侧结构性改革为主线,以旅游+为路径,深度挖掘山东工匠精神,讲好山东工业故事,提升山东工业知名度和美誉度。坚持规划引领,突出特色,完善设施,优化服务,将工业旅游培育成旅游发展的新领域和工业转型的新动能,构建主题鲜明、形式多样、内涵丰富、功能齐全的工业旅游体系。

力争到2020年,全省工业旅游年接待游客达到4000万人次,工业旅游年收入达到35亿元,建成10个国家工业旅游示范基地、工业遗产旅游基地和一批省级工业旅游示范基地、工业遗产旅游基地等,推动工业旅游规模不断壮大,服务更加规范,品质效益显著增强。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com