登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月21日 14℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

希腊超市停止免费提供塑料袋

2018-01-04 16:08 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

3日是新年过后希腊超市开门营业的第一天,顾客们发现以前免费提供的塑料袋开始收费,目前每个袋子收0.04欧元(约合0.3元人民币)。希腊环境部称,此举旨在减少塑料袋使用量,促进环境保护。

根据今年1月1日生效的法令,出售塑料袋所得将交给希腊物品回收局用于环保项目。从2019年开始,收费水平将提高到每个塑料袋0.09欧元(约合0.7元人民币)。目前,街头售货亭和露天市场暂时不适用新法规。

欧盟于2015年通过法令,到2019年把欧盟范围内每人每年的塑料袋使用量减少到90个,到2025年减少到40个。

希腊物品回收局称,目前希腊人的塑料袋使用量大大高于欧洲平均水平。调查显示,2016年希腊人均使用了400个塑料袋,而其中半数以上来自超市。调查还显示,超市塑料袋收费后,60%的希腊人将会使用自备的购物袋,只有10%的人会继续使用塑料袋。

目前不少希腊人还没有养成循环使用物品的习惯,以至于绝大多数塑料袋像垃圾一样被丢弃。欧洲统计局称,希腊的家庭废弃物中只有不到20%被回收循环利用。(完)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com