登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月22日 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

青岛海底隧道博物馆被重新命名

2018-01-05 10:16 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

微信截图_20180105101336

记者1月4日下午从青岛国信胶州湾交通公司获悉,青岛·海底隧道博物馆于近日通过考评,被青岛市委宣传部命名为“爱国主义教育基地”。此次考评历经3个月,重点考察博物馆在基本陈列、教育活动、制度建设、工作机制、服务保障等方面的情况,最终全市共有15家单位被授予该称号。

青岛•海底隧道博物馆是国内首家以海底隧道为主题的博物馆,由青岛国信集团投资建设,坐落于青岛胶州湾隧道管理中心内。博物馆前身是青岛胶州湾隧道博物馆,于2014年获得山东省文物局批复,曾获得青岛市青少年未成年人社会课堂称号。

微信截图_20180105101432

博物馆展厅面积930平方米,分为世界海底隧道大观、海底隧道建造技术、胶州湾隧道建设历程、胶州湾隧道安全运营保障、胶州湾隧道建设意义五大展区,集中展示世界海底隧道发展历史及胶州湾隧道的建设运营成果。青岛•海底隧道博物馆改陈工作于2016年4月启动,以“深、精、专”为方针,根植于青岛的城市特色,宣传海底隧道文化,力求打造一个集知识普及、安全教育、休闲娱乐为一体的公共文化空间。同时,博物馆拥有实物及照片展品近千件,包含隧道设计建设图纸、海底钻探岩芯、裸眼3D隧道施工场景体验、胶州湾隧道实景沙盘、模拟胶州湾隧道监控中心、机械模型、科研书籍、珍贵历史照片、建设材料等,将为国内后续工程建设提供参照,也为业内单位提供了一个交流学习的平台。

衷心地欢迎广大青少年朋友们来这里见证“海底隧道”的建筑成果、科技成就,用心感受隧道建设者们的辛勤付出、专业造诣和工匠精神。你是否想近距离了解海底隧道博物馆?(朱颖)

微信截图_20180105101412

一、咨询和预约电话0532—86990865

二、地址青岛市黄岛区九龙江路63号隧道管理中心

1.公交车:乘坐隧道1、2、3、4、7、8路公交车至武船重工站下车,根据指示牌步行约15分钟。2.自驾:可使用导航软件,搜索“青岛国信胶州湾交通有限公司”。

三、是否收费博物馆门票价格为20元/人•次;

65周岁(含65周岁)以上的老年人、残疾人、军人凭有效证件免收门票;身高1.2米以下儿童免收门票;

大、中、小学学生(不含成人教育、研究生)、60至64周岁(含)老年人可凭有效证件享受半价优惠(10元/人•次)。当日,凭“隧e通”胶州湾隧道通行记录可换1张门票,凭胶州湾隧道人工通行发票可抵扣等值门票款。

四、开放时间9:00—17:00(16:30停止入场)

每周一闭馆(法定节假日除外)。

微信截图_20180105101451

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com