登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月17日 多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

青岛市科技局深化科技计划管理改革

2018-01-05 10:38 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为深入贯彻落实《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》要求,提高财政科技资金效益,青岛市科技局从抓大放小入手深化科技计划管理改革。

一是落实放管服,推进科研项目资金管理改革。落实国家科研项目资金管理改革精神,会同市财政局出台《关于完善财政科研项目资金管理政策的实施意见》和《青岛市财政局科学技术专项资金管理办法》,进一步改革创新科研项目资金使用和管理方式,全面提升科研项目资金管理服务水平。组织两次全市科研项目资金管理制度培训,全市80余家单位190余人参加培训。

二是开展试点,推进十大科技创新中心管理改革。依托海洋生物医药科技创新中心开展改革试点,将科技项目立项权和资金分配权下放给相应产业技术创新联盟或产业技术研究院等组织。目前,海洋生物医药科技创新中心科技计划管理改革实施方案已通过专家论证和市科创委常务会研究,签署正式委托管理协议,遴选的科技项目已正式立项实施。

三是强化设计,完善计划管理制度体系。出台《青岛市专家库管理暂行办法》、《关于贯彻国科发政〔2016〕97号文件推进青岛市科技计划严重失信行为记录工作的通知》,规范科技专家库建设管理和严重失信行为记录,加强对严重失信行为的惩戒;修订《青岛市科技计划项目变更规程》。进一步明确项目变更规程的适用范围、变更审批权限、申报材料及违规处罚措施等,规范市科技计划项目变更行为。(段继莲)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com