登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月22日 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

新加坡“我与中华文化”比赛举行颁奖典礼

2018-01-08 11:36 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

由新加坡中国文化中心主办的“我与中华文化”比赛7日举行颁奖典礼,数百名观众到场欣赏获奖作品,聆听获奖者讲述自己与中华文化结缘的故事。 

为庆祝新加坡中国文化中心成立两周年,该中心主办了“我与中华文化的约会”创意摄影比赛及“我与中华文化的故事”创意征文比赛。经网络投票和评审委员会评审,各选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名以及其他奖项若干名,获奖者来自新加坡、马来西亚、法国以及中国等国家和地区。 

新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆,中国驻新加坡大使馆临时代办房新文等为获奖者颁奖。 

马炎庆在颁奖典礼上致辞时说,新加坡中国文化中心成立以来,为新中两国艺术家和艺术团体的沟通提供了有力支持,为新加坡不同年龄、背景和种族的人士组织了丰富多彩的文化活动,增进了新中两国在文化、艺术等领域的交流与合作,也促进了两国人民间的相互了解和信任。 

获得此次征文比赛银奖的林家豪曾获得2013年“汉语桥”世界大学生中文比赛新加坡赛区冠军。林家豪说,他从小通过学唱中文歌曲学习中华文化,并从中体会到中华文化的异彩纷呈。通过参加“汉语桥”比赛,更深入了解了中华文化的美和博大精深,坚定了自己继续学习汉语的决心。 

新加坡中国文化中心成立两年来共举办了500多场形式多样的活动,接待新加坡各界民众10多万人次。 (王丽丽) 

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com