登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 28℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

中企承建斯里兰卡最大水库项目举行竣工移交仪式

2018-01-09 11:35 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

由中国企业承建的斯里兰卡中部莫勒格哈坎达水库项目(M坝)8日举行竣工移交仪式。这一项目将有助于斯里兰卡解决水资源分布不均和洪涝灾害等问题。

斯里兰卡总统西里塞纳、总理维克勒马辛哈、议长贾亚苏里亚与中国驻斯使馆临时代办庞春雪等出席仪式。随着中斯代表共同按下启动按钮,滚滚水流从溢洪道奔涌而出。在现场数千名斯里兰卡民众的见证下,庞春雪将项目启动钥匙及工程资料正式移交给西里塞纳。

在M坝水库项目建设期间,西里塞纳多次前来视察并对工程给予高度评价,他对中国政府及项目建设者表示真诚感谢。

据了解,M坝水库项目是斯里兰卡最大规模的水利枢纽工程,其蓄水能力为5.7亿立方米,发电能力为25兆瓦。项目从南到北贯穿斯里兰卡,利用较大库容将雨季的贮水调节到旱季使用,将中部的水调节到北部使用。

项目承建方、中国电建欧亚区域总部副总经理潘登宇告诉记者,M坝水库项目2012年7月开始建设,2017年7月全部完工。项目不仅解决了下游大片区域用水问题、提升了汛期防洪能力,还将明显改善区域供电质量。(唐璐 朱瑞卿

关键词: 青岛 蓝色经济 海洋 海洋经济 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com