登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月17日 16℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

成贵高铁四川段第一长大高瓦斯隧道贯通

2018-01-09 11:41 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十六局集团四公司承担建设的成贵高铁四川段第一长大高瓦斯隧道——老房子隧道5日顺利贯通,为2019年底建成通车创造了良好条件。

中铁十六局集团四公司成贵高铁项目部总工程师周明介绍,成贵高铁老房子隧道全长6423米,是成贵高铁四川段控制性工程。由于整个隧道都为高瓦斯施工,安全风险要求严,技术要求高,施工工艺复杂。项目在施工过程中通过积极推行和使用新技术、新工艺、新材料、新设备,特别是防水板超声波焊接工艺等,隧道安全质量和施工效率得到了很大提高。

成贵高铁设计时速250公里,起于成都市,抵达贵阳市,与贵广客专连接,是四川南向最快捷的通道。成贵高铁全线建成后,成都到贵阳将从12小时缩短至3个小时,至广州仅需7小时。(齐中熙 朱国才)

关键词: 蓝色经济 青岛 海洋经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com