登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月23日 小雨 26℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

龙青高速下半年或全线贯通

2018-01-10 11:01 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

龙青高速南段已于2015年9月开通,目前龙口至莱西段正在施工,路基和桥(涵)等构造物基本完成。

今年,烟台市实施“两铁两港两路一水”重大基础设施工程备受关注。继蓬栖高速通车后,龙青高速、文莱高速作为“两路”,正在加速推进中。

据悉,龙青高速南段已于2015年9月开通,目前龙口至莱西段正在施工,路基和桥(涵)等构造物基本完成。根据计划安排,龙口至莱西段或将于2018年8月份主体完工,实现龙口至青岛全线贯通。

龙青高速公路北起龙口疏港高速公路龙港南互通立交,南至青银高速公路城阳南互通立交,途经龙口、招远、莱西、莱阳、即墨及城阳区,路线全长156.7公里,其中烟台境内67.1公里,青岛境内89.6公里,设计速度为每小时120公里,是山东高速公路网“五纵、四横、一环、八连”规划中的“连三”,也是山东半岛城市群和胶东半岛制造业基地的重要交通基础设施。龙青高速预计将在今年8月或主体完工,实现全线贯通。全线开通后,烟台市到青岛的时间将由原来的3个半小时缩短为2小时,两个城市之间来往更加方便。

文莱高速公路建设也列入烟台市“两铁两港两路一水”重大基础设施工程中。目前该项目征地拆迁工作正在加快推进中,争取尽早通车。文登至莱阳高速公路拟采用双向四车道标准建设,项目起点拟位于文登区臧格庄南的威青高速公路,途经乳山、海阳、莱阳,终点在莱阳市太平庄境内连接潍莱高速,全长约133公里,设计时速100公里,其中烟台境内约63公里,力争2020年6月底前投入运营。(慕溯)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com