登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月19日 多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛地铁2号线开通满月

2018-01-10 11:34 中国·青岛蓝色经济网 辛小丽

字号:T T

扫描到手持设备

青岛地铁2号线东段已经开通一个月,截至2018年1月9日,2号线东段共运送乘客286万人次,日均客运量9.5万人次,列车运行平稳有序,总开行10630列次,总运行里程20.88万列公里,运行图兑现率99.99%,列车正点率99.99%,各项指标均高于国家标准。其中,最高客流出现在12月29日,达到11.74万人次,2号线东段18个车站,客运量最多的三个站分别为五四广场站、燕儿岛站、李村公园站,带动了崂山区、市南区和李沧区三区联动发展。

服务升级方便市民出行

为提高车站服务质量,提升站务人员的服务水平,青岛地铁集团运营分公司在2号线李村站、辽阳东路站、芝泉路站开展“试乘体验调查”活动,收到了很多热心市民的宝贵建议;2号线便民设施也进一步升级,各站增配“自动伞袋机”,方便乘客收纳雨具;在车站出入口增设专用灭烟桶共计67个,助于解决烟蒂同其他垃圾混放存在的火灾隐患。

“2号线的开通让我的上班路整整缩短半小时。”家住崂山区的张先生说道,“我在市政府上班,之前就期盼2号线能早日开通。地铁极大地方便了我们的生活,上班不开车,还省时,感谢青岛地铁。”2号线的开通,让更多崂山的市民加入到乘坐地铁的行列中,虽然仅仅开通一个月,却已经成为了很多崂山市民的主要通勤工具。

安检工作平稳有序

安检工作是乘客进入地铁必须履行的检查手续,是保障乘客人身安全的重要预防措施。开通以来,2号线东段共检查包裹80万件,查获违禁物品320余件;地铁公安工作相对平稳,并联合运营分公司进行2号线大检查2次,演练10余次,开展日常性检查20余次,保障了乘客出行安全。

文明宣导有新招

随着”地铁出行族”的队伍越来越壮大,2号线地铁里的“不文明现象”也不时出现。车内饮食、一人两座等不文明行为与乘客不了解相关规定、礼仪有关。为了普及乘车礼仪,青岛地铁采取了在各车站投放乘客手册等供大家领取,在车站、列车电视播放宣传片,推送稿件,发起文明乘车、寻找最美乘客活动等措施。此外,为进一步扩大宣传效果,青岛地铁近期在2号线上线了文明宣传系列漫画。

据了解,该套漫画通过以《西游记》人物形象展现国内地铁常见的不文明现象,向乘客普及乘车礼仪及相关知识,提醒大家自觉遵守。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com