登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

中法重磅项目落户青岛西海岸

2018-01-10 11:37 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

在法国总统埃马纽埃尔·马克龙访华期间,作为中法合作的重要项目之一,2018年1月9日,伟东集团有限责任公司董事长王端瑞代表伟东集团与青岛国际经济合作区管委会、法国不列塔尼西部工商会在北京人民大会堂共同签署了关于在青岛西海岸新区国际经济合作区建设中法工商创新基地的框架协议。

中国商务部部长钟山,主管欧洲事物的外交部副部长王超,法国外交部长,法国经济与财政部长今天下午在北京人民大会堂见证签约。 

签约三方代表合影

根据协议,伟东集团将携手法国不列塔尼西部工商会在青岛国际经济合作区共建中法工商创新基地。该项目以贯彻落实党的十九大精神、响应“一带一路”倡议、促进青岛扩大对外开放和培育区域发展新动能为目标,主要围绕中法科技创新、产业促进、职业教育等板块开展合作。青岛国际经济合作区负责提供土地及其他支持,法国布列塔尼西部工商会负责引入欧洲先进资源、项目和投资,伟东集团有限责任公司负责概念规划、开发建设和项目运作等。

青岛国际经济合作区是青岛西海岸新区的重点功能区,承担着打造国家参与国际竞争与合作新平台的重要使命,致力于打造生态可持续发展、具有产业引领能力、体现国际合作特色的现代化产城融合区。

签约现场合影

伟东集团有限责任公司是青岛市一家集云教育、大数据、文化旅游、房地产开发、商业不动产等产业板块于一体、实施跨国界合作和多元化发展的品牌企业。作为联合国教科文组织的战略合作伙伴,在国际经贸文化交流、数字化教育资源共享等方面有着丰富的国际合作经验。

法国不列塔尼西部工商会是法国公立工商管理机构,按其直接拥有和管理的公共交通设施、管辖的企业数量和经济实力衡量,法国不列塔尼西部工商会列为法国第三大区域性工商会。法国不列塔尼西部工商会同时在法国职业教育领域也起到非常重要的作用,2015年4月30日,在法国国家财政未来创新基金的支持下,创立了职业教育园区,由法国时任总统奥朗德亲自剪彩。

签约现场合影

此次签约后,三方希望通过中法工商创新基地项目,打造两国在经贸和人文领域的交流平台,提升区域国际竞争力。项目选址于青岛国际经济合作区南部,总投资10亿欧元,建设用地约1500亩,建筑规模约100万平方米,计划于2018年启动实施,建设周期为3—5年。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com