登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 5℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

2018青岛旅游显“国际范儿”

2018-01-10 12:57 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2018年,对青岛旅游业来说无疑是一次巨大的机遇,刚刚踏入2018年,青岛旅游营销推广活动就拉开了序幕——由市旅游发展委主办的“全域旅游、全新追求”2018青岛旅游主题发布会上周五举行,这是一次青岛旅游与交通出行、网络媒体、高新科技深度融合的城市旅游综合营销活动。会上发布了一系列青岛旅游营销新内容、新举措,并启动“美丽青岛——2018全域旅游年”。

重点

强化“青岛啤酒的故乡”主抓入境旅游市场开发

市旅游发展委巡视员杨锡军表示,2018年国家旅游局把“美丽中国-全域旅游年”作为全年旅游主题,青岛将把全域化旅游营销作为创新发展重点,不断丰富旅游产品线路,深入挖掘和大力推广文化、体育、康养、邮轮、会奖、研学等特色旅游产品;建立完善的旅游产品资源库,不断丰富、更新旅游产品资源;同时调动各相关部门、企业及全体市民力量,共同推广城市旅游。不断深化全域旅游,努力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

青岛作为“一带一路”重要节点城市,将继续以入境旅游市场开发为工作重点,结合国家“美丽中国”整体旅游形象推广,强化“青岛啤酒的故乡”海外旅游主题形象宣传力度,着力通过全球知名专业旅游网站等平台向世界展示青岛旅游美好形象;借助一系列国际性会议等具有国际影响力的活动举办为契机,加大入境市场开拓力度;充分发挥国际性旅游组织作用,举办好世界旅游城市联合会青岛香山峰会,持续提升青岛旅游的国际影响力。

跨界

与高新科技深度融合推出人脸识别“脸卡”

不断提升旅游营销专业化水平,加强与国际知名旅行商、宣传营销公司、媒体等专业机构合作;充分利用互联网等新技术,发挥智库作用,建立完善的宣传体系,引导全行业不断开展旅游营销创新。

在当天的发布会上,曹操专车、网易旅游、腾旅科技现场签署旅游营销合作协议,这是青岛旅游首次尝试跨界合作营销。曹操专车将在预订界面等处广泛宣传青岛全域旅游的魅力,并不间断发布景区门票特惠信息等,此外还将与青岛旅游自由行结合,推出旅游+交通的组合特惠活动。

整合

全球游客“刷脸畅游青岛”创造青岛旅游营销推广新IP

作为旅游营销创新尝试,在“全域旅游、全新追求”2018青岛旅游主题发布会上,市旅游发展委联合科技公司推出基于人脸识别系统游览景区的大青岛“旅游脸卡”。目前首批纳入到“大青岛脸卡”的景区约20家,接下来将持续增加。 “大青岛脸卡”定价200元,可以在一年期限内,去崂山太清、世博园、羊毛沟湿地、青岛电视塔、天泰滑雪场、藏马山等20多家景区游玩,票价总值超过了1500元。

据悉,大青岛脸卡还将根据青岛市国际化旅游发展的需要,创新推出首个面向外国游客的国际版 “旅游脸卡”,作为青岛市旅游营销的创新尝试,为海内外游客提供更加便利、实惠的旅游服务,并开启国际游客 “刷脸畅游青岛”的新时代。在为海内外游客提供更加便利、实惠的旅游服务的同时,创造青岛旅游宣传营销推广新IP。(孙静芳)

背景

为统筹青岛市旅游业的营销资源,在青岛市旅游发展委指导下,包括青岛旅游集团、青岛崂山风景名胜区、青岛世博园、青岛啤酒博物馆、中华人民共和国水准零点、青岛海底世界、青岛海昌极地海洋公园、青岛方特梦幻王国、青岛藏马山国际旅游度假区、青岛汇泉王朝大饭店等在内的10家单位,于2016年成立青岛旅游推广联盟。

 

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com