登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月23日 小雨 26℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

“向阳红18”船完成东印度洋南部大面站观测任务

2018-01-10 13:15 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,“向阳红18”船顺利完成“全球变化与海气相互作用”专项“东印度洋南部水体综合调查冬季航次”的大面站定点综合观测任务。这是我国首次在该海域开展冬季海洋环境要素综合观测。

此次,“向阳红18”船搭载国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋技术中心的54名调查队员和船员,于2017年11月17日从青岛起航,连续航行、作业,共完成了97个预设站位的大面观测,布放了“白龙浮标”1套、深海潜标1套,回收深海潜标1套,投放了4个Argo漂流浮标。

据悉,本航次是东印度洋南部水体第4个调查航次,由海洋一所牵头实施。航次旨在通过大面观测、走航观测、锚系定点观测和漂流浮标观测等多种方式,获取该海域海洋水文与气象、海洋生物、海洋化学和海洋光学等要素资料,深入认识冬季风盛行期间该海区的海洋流系结构与温盐特征、大气环流特征及其海气相互作用过程、海洋化学和生态环境要素的季节分布与演化规律等。(岩海)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com