登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 7℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

“新型海洋微波遥感探测机理模型与应用研究” 获进展

2018-01-10 13:20 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,经过一年多的研究,国家卫星海洋应用中心主持的国家重点研发计划项目“新型海洋微波遥感探测机理模型与应用研究”获阶段性进展,为未来海洋微波遥感卫星的发展奠定了良好基础。

据悉,卫星中心于2016年成功申请到该项目,于当年9月正式立项。该项目针对未来我国新型海洋微波遥感载荷需求,发展新的海洋信息提取技术,力求突破微波遥感辐射传输机理、实时验证与校正技术、“十三五”自主海洋卫星微波遥感产品定量化反演新算法等关键技术。(孙安然)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com