登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 28℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

新的一年邮轮开始玩长线 长线邮轮是亮点

2018-01-10 22:26 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

从旅行社、包船方收到的2018年邮轮资料来看,海外航线基本是皇家加勒比国际邮轮和公主邮轮两家的力争。而邮轮“战火”已经从中国蔓延到新加坡,然后烧到澳洲,整个亚太邮轮业一片“红海”。

新邮轮各具特色

2017年到上海母港的诺唯真喜悦号、盛世公主号都属于新进邮轮。其实诺唯真和皇家加勒比在美国迈阿密(总部)属于同一类型的船公司,所以风格也非常相似——各种高科技设施,比如海上卡丁车;多样的餐饮选择,10几家各式餐厅,都是它们在中国市场成功的原因之一。但是与皇家加勒比扎根中国多年相比,诺唯真需要再次补充能量,以免出现后劲不足的情况,也需要更加务实的去开拓内地市场。

公主邮轮在全球范围内保持了较高的品质,盛世公主号在中国市场俘获了很多忠实乘客,也是口碑很好的邮轮。只是可惜,2018年她将不再是全年上海母港航线,而是前往新加坡、澳大利亚运营,只有暑期才回到上海。

当然,像皇家加勒比的海洋量子号、歌诗达的赛琳娜号、MSC的抒情号、天海邮轮新世纪号、丽星邮轮的处女星号等,虽然不是新进邮轮,但是正是因为有了他们的加入,乘客才会有那么多的选择,可以根据经济能力、社会背景、个人品味不同,找到自己喜欢的邮轮。

长线邮轮将是今年亮点

很多人说,2018年有邮轮公司退出中国市场,中国邮轮将会褪色不少,严春锋觉得未必,2017-2018年是中国邮轮的调整期,邮轮公司将会从全局考量中国市场的位置和投入力度,不再是以抢占市场为目的的发展。邮轮公司很清楚地知道自己的优势和劣势,更多地开发内地市场,更加去深入了解中国人想要什么样的邮轮假期。

邮轮市场正在迎来一个更加成熟、更加百花齐放的局面。无论是邮轮公司也好,还是旅行社也好,甚至包括所有的消费者也好,毕竟慢慢进入到一个相对成熟的阶段。

2018年开始,邮轮战火从中国蔓延到新加坡,然后烧到澳洲。邮轮公司也将会加大投入资本,也会有更多的旅行社参与进来,长线邮轮将是2018年的亮点。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 邮轮旅游

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com