登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 28℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛2017年完成全民帆船普及5万人次

2018-01-11 11:41 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

青岛市体育局局长纪高尚说,2017年全民帆船培训体验工作,采取政府购买服务与重大国际帆船赛事相结合的方式进行,全年完成5万人次培训目标。

记者从10日举行的2018年青岛市帆船工作会议上了解到,2017年青岛市完成全民帆船普及5万人次、青少年帆船普及2000人的目标。

青岛市体育局局长纪高尚说,2017年全民帆船培训体验工作,采取政府购买服务与重大国际帆船赛事相结合的方式进行,全年完成5万人次培训目标。在以赛事促帆船普及方面,去年举办了山东省第三届

帆船帆板公开赛暨青岛市第十二届帆船帆板公开赛,并首次在青岛高新区举办2017青岛市水上运动嘉年华活动。

去年,青岛市完成国际极限帆船系列赛、“远东杯”国际帆船拉力赛等5项重大国际帆船赛事活动筹办工作,全年共有来自英国、美国、澳大利亚、俄罗斯等20余个国家和地区的2000余名运动员来青岛参赛。

纪高尚介绍,2018年,青岛市将在继续举办克利伯环球帆船赛和国际极限帆船系列赛等国际赛事的基础上,申办2020年国际OP级帆船世界锦标赛,并有计划地推进2021年激光雷迪尔级帆船世界锦标赛申办工作。

(新华社 张旭东)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 帆船

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com