登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月21日 14℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

加快推进南宁东盟文化旅游项目建设

2018-01-11 15:22 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月9日,自治区副主席张晓钦到南宁东盟文化博览园调研南宁东盟文化旅游项目进展情况。市长周红波一同调研。

当天下午,张晓钦一行先后来到青环路停车场、方特接待中心、东盟十国风情街,了解基础设施和配套项目建设进展情况,并现场检查了解飞越东盟项目、吴哥超级巨幕影院项目筹备调试工作。

据介绍,南宁东盟文化旅游项目计划今年5月1日前建成开放。项目建设涵盖东盟文化博览园、东盟文化中心、青环路停车场。其中东盟文化博览园主要以东盟十国文化为背景,选取各国最具特色、最具代表的文化题材作为创作基础,以高科技为手段,结合现代主题娱乐需求的表现形式,打造文化类型丰富多样、十国文化特色鲜明,包含参与、交互、体验等游览方式的现代型主题文化博览园。截至目前,东盟文化博览园总体形象进度完成约68%,东盟十国主题场馆已完成主体建设,预计今年春节前市民可以提前体验其中的“走进吴哥”项目。东盟文化中心项目基本完成建设,项目主门区、风情街已建设完成,其中主题设备项目“飞翔之旅”正在进行最后的调试,预计今年春节前可以进场体验。

张晓钦对南宁市以文旅项目建设为载体推动中国—东盟文化交流的做法表示肯定,希望南宁东盟文化旅游项目在建设运营中能进一步强化精品意识,借助中国—东盟博览会和“一带一路”建设机遇,积极搭建中国与东盟合作共赢的展示平台、交流平台和互动平台。

陈颖、眭国华参加调研活动。

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com