登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月24日 -4℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

中科院500亿元联动创新母基金落户柯桥

2018-01-11 15:25 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

12月29日上午,柯桥区政府与中国科学院控股有限公司(简称“国科控股”)在柯桥区人才大会上签约,双方合作设立中科院(国科)500亿元联动创新母基金。通过基金的投资与运作,助力浙江“千人计划"绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)“资本+产业+创新”无缝对接。

柯桥区人才大会

国科控股是经国务院批准设立的首家中央级事业单位经营性国有资产管理公司。代表中国科学院统一负责对院直接投资的全资、控股、参股企业经营性国有资产行使出资人权利,在科技成果转化、战略新兴产业相关企业培育与发展、母基金管理及运作方面具有专业团队和丰富经验。

据了解,该联动创新基金主要投资于以高新技术产业和创新型企业为主要投资目标,基金总规模500亿元,首期目标规模200亿元,重点关注新一代信息技术、高端制造、生物、节能环保、新材料。值得一提的是,该基金落户柯桥,还将引入中科院相关联产业及相关科研成果,促进基金投资行业与区内优势产业及相关发展规划中拟重点发展的产业相契合,实现创新链、产业链、资本链之间的联动,加速加强柯桥科技与经济的深度融合,促进科技成果面向实际应用和需求的转化,这为柯桥对标“未来科技城”注入了“强心剂”。

柯桥区人才大会2

“集‘资本+产业+创新’于一体的联动创新基金成功落户浙江“千人计划"绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城),最关键是看中柯桥积极融入杭州大湾区建设,大力实施人才科技培育,以及基金小镇发展繁荣。”该公司有关负责人说。

近年来,柯桥区以“时尚柯桥、印象柯桥、幸福柯桥”为总目标,全力打造现代产业体系的新坐标、创新驱动发展的大平台,依托浙江“千人计划”绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城),集聚“千人计划”人才58名,重点推进了区域内人工智能、新能源和新材料、精准医疗、信息电子、环境工程等产业的发展和转型升级、打造优势产业集群、提升区域经济发展。同时,金柯桥基金小镇已集聚了185家各类基金公司,成为全市最大的基金集聚中心和重要的产业支撑平台,为柯桥牢牢把握“绍兴大城市建设的新高地、接轨杭州都市区的桥头堡”的战略定位营造了“以资选智、以资引智”投资科技创新的良好氛围。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com