登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

中法合作将在上海西岸举办高规格艺术展

2018-01-12 15:01 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

记者1月11日从上海市徐汇区获悉,法国蓬皮杜中心已与该区的上海西岸开发(集团)有限公司联合启动一项自2019年起跨度5年的展览陈列合作项目。具体项目将在蓬皮杜中心及位于上海徐汇滨江的上海西岸美术馆之间展开,首轮展览目前正积极筹备,计划自2019年起在上海西岸美术馆公开展出。

据了解,根据中法双方此前签署的战略合作框架协议,自2019年起,上海西岸美术馆与蓬皮杜中心将在两地共同策划举办逾20次不同主题和形式的现当代艺术展览及活动,多角度呈现20至21世纪世界现当代文化艺术演变与发展进程。

同时,双方还将共同开展,包括学术研讨、公共教育、公共文化场馆管理人才培养等多维度、持续性的文化交流;蓬皮杜中心也将以本次合作为窗口,开启对中国当代艺术的研究及作品收藏计划。

双方将共同努力以本项目为基础,搭建中法两国艺术家及文化机构之间的桥梁,促进中法两国现当代艺术的梳理和融合发展。

届时,除常设展外,还将举办特展、青少年项目和不定期的公共艺术教育活动等。

此前曾多次来华举办展览的蓬皮杜中心,堪称全球现当代艺术的“风向标”之一。业内认为,此次中法合作将是两国当代艺术领域级别较高、周期较长的重要文化交流合作项目之一。

(许晓青)

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com