登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月23日 -5℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

法国共享单车出现的危机和解决措施

2018-01-12 15:17 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

1月11日,《回声报》发布了题为《法国共享单车出现的危机和解决措施》的报道。主要内容如下。

《回声报》的文章认为无固定车辆停放站的共享单车模式已经出现了危机,经营此类模式的共享单车企业已经退出了里尔和兰斯市场。但是,一家新的巴黎共享单车运营商Smoove公司,采取固定停车位模式,已经取得了成功,也消除了巴黎市长安妮•伊达尔戈的烦恼。

近来媒体不断出现共享单车企业的破产消息,经营商VELIB(巴黎共享单车公司)出现了麻烦,共享单车行业在经历了快速发展之后遇到了重大的挫折。这种在中国等国家取得飞速发展的模式,理论上是非常具有吸引力,用户通过手机扫描解锁后使用自行车,然后使用完成后可以随便放置到任何地点。这种不需要建设固定停车位的方式,由于经营成本低廉得以高速发展。但是,这种模式在经过一段运营后,出现了危机。1月9日,GOBEE公司宣布退出里尔、兰斯和布鲁塞尔的共享单车市场。该公司表示,公司投放的单车损毁严重,对其公司单车的故意损毁已经到了无法承担的程度。据媒体透露,目前兰斯市投放的400辆共享单车中只有20辆处于良好运营状态。

在巴黎和里昂的共享单车也受到了严重的损毁。但是WEEL公司由于采取固定车位模式,公司目前经营状况保持良好,该公司在Metz市刚刚投放了有固定停车位的100辆单车,只发现一辆损坏。该公司打算继续扩大这种经营模式。Smoove公司的经营模式也是固定车位,但是公司自经营过程中出现了一些问题,引发了客户的投诉:自公司去年占领了巴黎VELIB公司的市场并开始大规模投入运营以来,便遭到了来自使用者投诉和批评。

Smoove公司曾经宣布,到2018年初,将有1400个停放站投入使用,但后来又更改为只提供300个停放站,但是截至目前只有60多个停放站可以使用。用户也抱怨出现许多技术问题和故障,比如,停放在车站内的单车车锁很难打开。为此巴黎市长十分恼火,威胁对经营商进行罚款。Smoove公司总裁解释说,之所以出现上述情况,是因为我们在项目实施过程中遇到了合同拖延和人员不到位的问题。

许多的停车站都遇到了电气方面安装的困难,虽然,Smoove公司公开宣称已经有120个车站设备安装到位了,但是,实际上只有不到70个站点可以正常使用,为挽回影响,公司宣称未来每周将有80个站点投入使用,也加强了技术人员和服务的力量。但同时公司负责人认为,用户提出的投诉,比如车锁难以打开问题,多数情况下是由于他们没有习惯使用新的程序造成的。另外公司也承诺尽快将操作和使用说明的动画录像放到公司网站上,以供顾客下载,了解并逐步掌握使用方法。

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com