登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月19日 多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

马克龙希望与中国在更多领域进一步加强合作

2018-01-12 15:40 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

法国总统马克龙10日在北京法国驻华使馆举行的新闻发布会上表示,法方愿与中方建立平衡互利的贸易关系,希望与中国在更多领域进一步加强合作。

1月10日,法国总统马克龙在北京举行的新闻发布会上回答记者提问。新华网 吴傲雪 摄

马克龙认为,法中两国的平衡互利合作,有利于国际稳定,有利于建立符合欧中利益的国际贸易关系。

马克龙表示,他此次访华期间与中国在航空、民用核能等方面签署的协议,对两国关系具有标志性意义。良好的双边关系有助于两国在学术、体育、文化、未来工业、电信等更多领域加强合作。他透露法国将尽快与中国确定184架空中客车A320系列飞机的订单。

谈及可持续城市发展,马克龙表示“法国在城市化和城市建设方面,特别是城市内和城市间交通、水净化服务等方面,都有着非常丰富的经验和处理能力。法国和欧洲可以提供自身经验来帮助中国加快生态转型”。

马克龙说,“一带一路”倡议符合法国及欧洲利益,在“一带一路”倡议框架下,法中两国关系一定会变得更加紧密,两国应努力加强科技文化交流,以便缩小双方的差异和清除双方的误解。

应国家主席习近平邀请,法国总统马克龙于1月8日至10日前来中国进行国事访问。

关键词: 青岛 海洋经济 海洋 一带一路 蓝色经济

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com