登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月23日 -5℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

旅比华人画家阮丽明举办“中国记忆”画展

2018-01-12 15:46 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

旅居比利时的华人画家阮丽明个人画展10日在布鲁塞尔中国文化中心开幕,阮丽明创作的泼墨画《山高水长》等29幅作品将展出3周。 

布鲁塞尔中国文化中心主任谭曙致辞说,此次画展以“中国记忆”为主题,表达了这位旅居比利时40多年的女画家对家乡的无比眷恋和对中华文化的无比热爱。 

阮丽明生于上海,自小随家人前往香港,后转赴台湾。她毕业于台湾艺术专科学校,曾拜张大千先生的入室弟子孙云生等人为师,学习山水、人物、花鸟、工笔、敦煌佛像画,20世纪70年代在比利时布鲁塞尔皇家艺术学院学习油画。2004年,她回到中国大陆,思乡情绪迸发,将所见、所闻、所感凝聚成29幅“中国记忆”。 

阮丽明在当晚的开幕式上说:“近年来,两岸的文化艺术交流日益密切。两岸同胞本来就是血浓于水的一家人,中华文化始终是连结两岸同胞的精神纽带。” 

出席开幕式的旅比画家曹培安认为,阮丽明以融合中西的画法,将山的巍峨、树的千姿、光的透亮、水的涓流、雾的轻柔,巧妙、生动、自然地表达出来,呈现了极高的艺术造诣。(潘革平) 

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com