登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

工业园区:寻找经济与环境双赢之路

2018-01-12 16:00 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

江西省工信委最新统计数据显示,2017年,全省工业园区预计实现主营业务收入突破30000亿元,增长9%;完成工业增加值6700亿元,增长9%。过百亿元园区达到82个,同比增加3个,其中过500亿元园区20个,同比增加2个。

为加大工业园区污水的处理,省环保厅、省工信委对全省工业园区污水处理设施建设情况进行了全面摸底,汇总了全省工业园区污水处理设施建设情况表,建立了在建和未建污水集中处理设施台账。同时,组织各设区市园区办、有关园区按月报送污水集中处理设施、配套管网及在线监控装置建设情况。对国家“水十条”专项督导反馈的问题,建立周报制度,要求有关园区每周报送一次责任清单工作整改推进表,明确推进措施和完成时间,确保及时完成整改任务。各设区市工信委、有关园区明确污水集中处理设施建设分管领导和具体责任人,确保责任到人、层层压实。多个部门组成联合督察组,多次到九江、景德镇等地实地查看。通过3个月的督促调度,到2017年底,全省已有86个工业园区建成污水处理厂并投入运行。

值得一提的是,我省环保机构正启动垂直管理改革,在这项改革中,明确将在有条件的工业园区建立环保派出机构,从根源上解决工业园区环境监管缺失的问题,加大工业园区生态环境的保护。

关键词: 青岛 海洋经济 海洋 一带一路 蓝色经济

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com