登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 多云 -3℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

广西融入“一带一路”打响旅游品牌 将建设全国首个国际旅游合作试验区

2018-01-12 16:04 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月11日,记者从自治区旅游发展委获悉,广西大力推动供给侧结构性改革,积极扩大旅游投资与消费,去年全区接待国内外游客5.05亿人次,同比增长22.2%;实现旅游总消费5299.5亿元,同比增长26.4%。

近年来,广西以加快推动全域旅游发展为主线,以丰富和创新旅游产品及服务供给为动力,不断深化与东盟的旅游合作,全力将广西创建成为“一带一路”旅游合作的新高地。自治区旅发委有关负责人表示,目前广西已与东盟8个国家建立了国际合作园区,包括中国-马来西亚(钦州)和关丹“两国双园”、中国-印尼经贸合作区等,并植入旅游要素推进相关合作; 继续推进东兴-芒街、靖西-龙邦等跨境旅游合作区建设;指导防城港市、百色市(靖西、那坡)和崇左市申报设立国家边境旅游试验区,将防城港、崇左两市边境旅游试验区建设成为国家全域旅游示范区的边境版;按照中越两国政府协定,推进中越德天-板约跨境旅游合作区建设,建设全国首个国际旅游合作试验区,努力建造成为中国面向“一带一路”建设参与国的旅游合作典范。

广西大力抓好宣传推介,扩大与东盟国家和粤港澳台、周边省份的旅游交流合作;通过举办世界旅游趋势与展望国际论坛、中国-东盟博览会旅游展、中国-东盟国际汽车拉力赛等活动,提升广西旅游的知名度、美誉度、影响力和市场占有率。如今,“壮族三月三”民族文化旅游节庆品牌享誉海内外,金秀的“圣堂仙境、生态瑶都”,三江的“千年侗寨、梦萦三江”,融水的“秀美融水、风情苗乡”被越来越多的外地游客所熟知,阳朔的大型山水实景演出《印象·刘三姐》、巴马的长寿养生之旅、大新的中越德天(板约)跨国大瀑布等已经成为广西旅游的知名品牌,一批具有广西区域特色、时代特色、个性特色的旅游产品和旅游品牌培育提升了广西的旅游品味,引来了境内外游客。  

关键词: 青岛 海洋经济 海洋 一带一路 蓝色经济

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com