登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月24日 -4℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

菲律宾首个亚投行出资项目将启动 建成后97万人受益

2018-01-12 16:08 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

外媒称,菲律宾财政部9日说,首个由中国主导的亚洲基础设施投资银行(亚投行)部分出资的菲律宾项目预计本月开始启动。

据《菲律宾每日询问者报》网站1月10日报道,菲律宾财政部在一份声明中说,马尼拉大都会防洪项目总投资5亿美元,将于本月内开始启动。菲律宾政府、公共工程与公路部、马尼拉大都会发展局将共同启动这一项目。

马尼拉大都会(Metro Manila),乃以马尼拉市为核心,涵盖周边15个城市及1个自治市的大型都会区,人口约1500万,是菲律宾的政治、经济、社会、文化和教育中心。根据普华永道会计师事务所所统计,此区域为排名全球第40富裕的都会区。

与此同时,自然灾害对该区域的发展也有比较严重的影响。菲律宾是世界上最易遭受洪水、台风、火山和地震等自然灾害袭击的国家之一。马尼拉大都会许多地区非常容易遭受洪水袭击, 2012年8月的一次连续11天的大暴雨曾将马尼拉60%的地区泡在水中,当地官员说,“有些地方的街道像河流,人们不得不使用船只出行。所有的大路和小路都被淹了。”

2017年9月27日,亚投行董事会批准了给马尼拉大都会防洪项目2.0763亿美元融资额度,用于改善这个国家首都区的防洪治洪项目。世界银行也将提供2.0763亿美元贷款,剩下的8474万美元将由菲律宾政府承担。

亚投行指出,该项目“将集中在大约56个重要的排水区,占地面积近1.11万公顷,占大马尼拉地区总面积的17%以上。项目还包括一片大约2900公顷的新抽水站所在区域,总人口约为97万,涉及家庭约21万户。”

具体而言,该项目除了新建20个抽水站,还要对36个现有抽水站进行现代化改造;最大限度减少倾倒在河渠里的固体垃圾;同时为重新安置人口和社区提供住房。

根据亚投行规划,项目将于2024年5月完工,将由公共工程与公路部与马尼拉大都会发展委员会联合承担,国家住房局与社会住房金融公司也将提供支持。

 

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com