登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月17日 晴,少云 26℃

手机版

搜索
首页 > 健康美食 > 新闻

美国最新研究发现:多吃三种鱼防视力下降

2018-01-15 11:50 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

美国近期一项最新研究发现,经常吃三文鱼、沙丁鱼和鲭鱼可以防止视力受损和下降。上述三种油质鱼富含欧米伽3脂肪酸,能促进调节视力的眼部细胞存活,防止年龄增长等原因导致的视力下降。

fpCz-fyqnick1391662.jpg

视网膜是一个位于眼后部的薄层组织,能将光转换成信号发送到大脑,光源在那里被解析形成视觉。视网膜损伤会导致黄斑变性,随年龄增长,老年性黄斑变性成为视力下降的主要原因。

美国路易斯安那州立大学的研究人员将人类及活体小鼠的视网膜细胞暴露于持续光照下,由于这些细胞事先补充了欧米伽3多不饱和脂肪酸,它们在实验中得以免遭损伤。

该研究主要作者、路易斯安那州立大学尼古拉斯·巴赞教授说:“我们的研究结果表明,欧米伽3脂肪酸是对视网膜细胞损伤预处理并加以防护的必需物质。”该发现或将催生一系列视网膜退行性疾病的新疗法。(林 帆)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 三文鱼

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com