登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月22日 薄雾 25℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

阿里巴巴集团丝路总部落户西安

2018-01-17 16:38 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

阿里巴巴集团丝路总部16日在西安正式揭牌,未来阿里巴巴丝路总部将设立金融西部中心、阿里云西部数据中心、新零售研发中心等八大板块,助推“一带一路”建设。

据了解,阿里巴巴丝路总部将在西安高新区设置八大板块,包括建设金融西部中心、阿里云西部数据中心、新零售研发中心、中小企业服务中心、CSN发展中心、创新创业指导中心、阿里商学院、电商企业聚集区。其中阿里云西部数据中心将借助阿里云全球领先的云计算及人工智能科技,推动阿里云绿色数据中心和飞天数据中心在西安落地,为全球政企提供强大、通用、普惠的计算能力。

阿里巴巴集团丝路总部将依托西安“一带一路”的优势地位,建成阿里巴巴集团在中国西部的战略总支点,进而辐射中西部地区乃至丝绸之路经济带。(石志勇、陈曦予)

关键词: 青岛 蓝色经济 一带一路 海洋 海洋经济

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com