登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 6℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

中船重工与中国旅游集团联手打造中国邮轮梦

2018-01-18 11:51 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为全面贯彻落实十九大精神, 实现造船强国目标,满足人民群众对邮轮美好生活的向往,1月11日,中船重工与中国旅游集团有限公司(以下简称“中国旅游集团”)主动扛起新使命,奋力展现新作为,在邮轮等合作项目上达成战略共识,于香港正式签署全面战略合作协议,强强联手,共同打造中国邮轮梦,彰显中国特色、开创中国品牌、服务全球华人。

中船重工和中国旅游集团均为各自行业排名第一的翘楚,此次合作是双方为深入贯彻党的十九大精神,落实国家《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》中关于发展高技术船舶与特种船舶,特别是加强邮轮研制国际合作的战略指引,坚定不移当好建设现代化经济体系主力军、排头兵,完成好“国轮国造、国客国运”历史使命而采取的一项重要举措。

中船重工董事长胡问鸣在双方签约座谈会上指出,作为成为世界造船强国的重要标志,中国已经具有独立设计、建造航母和液化天然气船舶的成功经验,建造豪华邮轮是中国造船业的下一个突破目标。作为中国海洋装备制造的国家队和排头兵,中船重工立足于站在豪华邮轮的供给侧,为船东创造条件,实现共赢。胡问鸣希望双方组建的邮轮产业发展平台,抓住“一带一路”的历史机遇,以“买和造”为先导,设计建造洋溢中国文化特色的邮轮,彰显中国特色,开创中国品牌,服务全球华人,早日实现中国邮轮梦。

中国旅游集团董事长万敏表示,中国旅游集团与中船重工分属不同领域的国家队、主力军,且双方在邮轮、旅游及相关周边产业存在广泛的合作潜力。本次合作的目的就是充分发挥各自行业优势及资源优势,培育双方在邮轮产业链的全方位合作,提升全球资源配置能力,增强核心竞争力,推动中国本土邮轮产业发展。双方将强力推动以资本为纽带的合资平台尽快成立。

在双方董事长的见证下,中船重工副总经理何纪武与中国旅游集团副总经理傅卓洋分别代表双方签署了全面战略合作协议,标志着中国邮轮产业开启新的篇章。中国旅游集团总经理姜岩、中船重工副总经理姜仁锋,中船重工总经理助理徐子秋、总经济师刘悦,中国旅游集团总会计师张逢春、总经理助理冉德章等参加会见及签约仪式。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 轮船制造

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com