登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月17日 晴,少云 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

国家海洋博物馆建设进展顺利 预计年内开放

2018-01-18 11:56 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者从国家海洋博物馆筹建办公室获悉,近期伴随核心展项“宋元福船”复原项目建设通过主体验收,国家海洋博物馆建设已取得阶段性进展。目前,该馆外檐装修正在收尾,内部装修及展陈工作已全面展开,预计今年向市民开放。

“宋元福船”为馆内“海上丝绸之路”展厅核心展项之一,将成为我国完整复原古船的珍贵展品。福船总长27.8米、型宽8.6米、型深3.4米,船身彩绘、门窗棂格均参照宋代建筑装饰风格,设计登载人员50人。建成后,参观者可亲身登船体验。参观者通过船舱剖切位置,可更直观了解内部构造、配装设备、船工生活诸多船舶细节。

国家海洋博物馆坐落于中新天津生态城滨海旅游区域,是中国首座国家级、综合性、公益性的海洋博物馆,将建成集收藏保护、展示教育、科学研究、交流传播、旅游观光等功能于一体的海洋科技交流平台和标志性文化设施。

关键词: 蓝色经济 海洋经济 国家海洋博物馆

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com