登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月23日 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

地中海邮轮与支付宝达成全球战略合作

2018-01-26 11:16 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月22日,总部位于瑞士的全球最大家族邮轮企业及欧洲和南美邮轮市场领导者MSC地中海邮轮与蚂蚁金融服务集团旗下支付宝共同宣布达成战略合作,将在地中海邮轮旗下的所有邮轮引入“支付宝”收付款服务。该战略合作标志着地中海邮轮将成为全球首个全船队覆盖支付宝服务的国际邮轮品牌,旗下共14艘顶级现代化邮轮将先后提供支付宝作为全新的船上支付方式。届时,地中海邮轮的宾客在全球所有航线搭乘其任一邮轮旅行时,都能够使用支付宝结算包括船上购物、餐饮、娱乐活动等船上消费。

宾客在地中海邮轮上使用支付宝进行支付时无须连接互联网,并能悦享更为优惠的结算汇率。目前,在中国母港服务超过一年的地中海抒情号(MSC Lirica)已于2017年11月率先提供支付宝结算,备受宾客的欢迎。2017年6月下水的新一代邮轮地中海传奇号(MSC Meraviglia)则紧随其后,成为地中海海域第一艘开通支付宝服务的大型邮轮。而于今年5月即将开启中国首航季的地中海辉煌号(MSC Splendida),也将在来到中国之前完成支付宝的接入。该服务还将陆续拓展至整个地中海邮轮船队,并预计于2018年3月全部完成。

“中国宾客是邮轮行业不可忽视的重要推动力,也是地中海邮轮非常重视的尊贵来宾。地中海邮轮始终致力于优化卓越的宾客体验,并以中国客人的喜好和需求为出发点,不断增加更丰富的产品和量身定制的服务。在地中海邮轮旗下全船队上引入支付宝作为收付款选择,是我们打造不同凡响的船上消费体验的一次重要升级,也是我们对于中国宾客和中国市场长期承诺的又一绝佳例证。” 地中海邮轮首席执行官Gianni Onorato先生表示。

蚂蚁金服副总裁苏强先生表示:“地中海邮轮是首个全船队全面接入支付宝的国际邮轮品牌,这是支付宝在邮轮这一应用场景上的重要突破。我们期待着地中海邮轮的巨轮载着支付宝,服务好徜徉全球的广大中国游客,同时也有机会让更多国外游客体验安全、高效、便捷的支付宝服务,这正是支付宝开拓跨境业务的使命和愿景所在。”

作为全球成长最快的邮轮企业,地中海邮轮近年来不断加大在中国市场投入,致力于将地中海邮轮纯正欧洲邮轮体验和奢华品质带给广大中国宾客;支付宝则是中国最受欢迎的移动支付和生活方式平台,服务国内超过5.2亿实名用户。此次战略合作除了两大业界翘楚强强联手,还得到了Ingenico集团所提供的升级版船上销售点终端支付技术支持,该终端与支付宝应用程序对接,实时接受消费者进行支付。Ingenico集团是无缝支付领域领导者和市场主要提供商,致力于支付领域的创新。

该合作还由欧洲最大的银行卡收单和交易处理机构之一的SIXPayment Services提供的商户收单服务,该公司业务覆盖无现金支付整条价值链,为33个国家的金融机构和商户提供安全、创新的服务“我们不仅重视中国母港市场,也非常注重为远赴海外乘坐我们邮轮的中国游客提供一流的体验。我们的海外航线产品的质量与销量都一直是市场上的佼佼者。”地中海邮轮大中华区总裁黄瑞玲女士表示:“此次与支付宝的全球战略合作,不止创造了我们又一个‘业内第一’,更为重要的是让我们的中国宾客无论在世界上哪片海洋乘坐地中海邮轮,都能使用他们最为熟悉的支付方式进行消费。我们相信,这份轻松、便捷、实惠的支付体验也会让中国宾客在船上也真真切切地有宾至如归的感觉。”

关键词: 海洋经济 蓝色经济 游轮产业

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com