登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月22日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

十二集大型纪录片《丝路寻踪》在广西开机

2018-01-29 11:25 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月24日,十二集大型纪录片《丝路寻踪》在广西桂林市兴安县灵渠景区举行开机仪式,该片将讲述“海上丝绸之路”历史进程,展示一段中国海洋史的风雨变迁。

被誉为“世界古代水利建筑明珠”的灵渠建成于公元前214年,全长37.4公里,通三江,贯五岭,与长城南北呼应,同为世界奇观。作为中国古代沟通南北水路运输的要道,灵渠加强了南北经贸文化交流,也促进了中国海上丝绸之路的开通以及与东南亚各国的往来。

据了解,纪录片《丝路寻踪》内容包括“合浦灵渠,南北江海”、“海上丝路,合浦始发”、“汉唐遗风,合浦珠还”、“江水南流,绿珠北嫁”等十二集,是广西壮族自治区成立60周年献礼作品。

该片总导演宋邕江透露,纪录片在客观、全面的记录海上丝绸之路的历史变迁的前提下,用影像融合历史与情理,来展现海上丝绸之路的壮阔和深远意义。从历史和文化两个角度,真实而又艺术地向观众展现海上丝绸之路的光辉历程,打造广西“海上丝绸之路”品牌,提升广西在国际上的知名度。

西汉时期,广西北海市合浦县作为海上丝绸之路最早的始发港之一,参与了中国与东西方的商业贸易与文化往来,积极推动了古代岭南经济文化的发展。《丝路寻踪》还将向观众大量展示合浦作为中国海上丝绸之路始发港之一的重要书证、物证,让观众认识,了解海上丝绸之路,为海上丝绸之路申遗提供有力的支撑。

QQ浏览器截屏未命名

 

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com