登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月22日 薄雾 25℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

中国紫砂艺术展在新西兰举行

2018-01-30 15:31 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

中国陶瓷艺术家吕俊杰27日携65件紫砂艺术作品走进新西兰,从文化角度诠释“一带一路”的古今与价值。

此次《吕氏师徒紫砂艺术作品展》以“一带一路”为主题,展品包括光素器、花器等多种器型,在创造手法上将传承与创新相结合,体现出富有特色、率性脱俗的风格。

新西兰国家党主席彼得·古德费洛出席展览开幕式并致辞。他说,历史上的丝绸之路将中国的产品、艺术与文化带到欧洲并扩散至全球,为世界带来巨大变化。现在的“一带一路”倡议再次为这种交流注入新的活力。艺术家们将中国几千年历史与文化融入现代艺术与设计的智慧令人惊叹,新西兰民众能够一饱眼福实属幸运。

吕俊杰说,首次踏足新西兰,但当地民众对中国文化的热情令他印象深刻。紫砂艺术是中国文化艺术的一个符号和载体,其艺术的语言和内涵十分丰富。他秉持用作品说话和交流的方式,与世界上其他绚丽的文化“各美其美,美美与共”。

中国驻奥克兰总领馆文化领事张和清说,这次展览让众多新西兰民众领略到中国文化的博大精深,希望两国文化交流借此良机继续深入。

因多年通过紫砂这一中国传统艺术形式传播中国文化和奥林匹克精神,国际奥委会主席托马斯·巴赫本月15日在瑞士洛桑国际奥委会总部授予吕俊杰顾拜旦奖章。(田野)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com