登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月18日 多云 30℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

“改革、开放、创新”将成今年博鳌亚洲论坛关键词

2018-01-30 15:34 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

博鳌亚洲论坛秘书长周文重25日说,博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日在海南博鳌举行,年会将聚焦改革、开放、创新和“一带一路”等议题。

周文重25日在北京举行的新闻发布会上表示,本届年会拟设置“全球化与‘一带一路’”“开放的亚洲”“创新”“改革再出发”四个板块,安排60多场正式讨论。

据介绍,在“全球化与‘一带一路’”板块,年会将延续2017年年会相关领域的话题,设置“全球化的下半场”“海外投资”“21世纪海上丝绸之路岛屿经济”等分议题。

在“开放的亚洲”板块,年会拟设置“亚洲经济一体化的加速器”、“亚洲区域合作组织圆桌会”“新兴经济体”等话题和活动,安排若干双边活动。

在“创新”板块,年会拟设置“未来的交通”“未来的生产”“未来的通信”“区块链”“新零售”等分议题。

2018年是中国改革开放40周年。周文重介绍,本届年会将举办两场“改革开放40周年”专题分会,另外还设有“资本市场改革”“货币政策的正常化”“减税”“乡村振兴”“城市群”等分议题。

本届年会还将就粤港澳大湾区、雄安新区建设、生态文明建设等领域设置专题讨论。(刘红霞、范琛炜)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com