登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:2月18日 8℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

《中国海洋经济发展报告2017》正式出版发行

2018-01-30 21:53 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,由国家发展改革委、国家海洋局共同组织,国家海洋信息中心作为技术支撑单位编制完成的《中国海洋经济发展报告2017》正式出版发行。

《报告》全面总结了2016年我国海洋经济发展的总体情况,表现为海洋经济总量稳步增长,海洋经济转型升级步伐加快,主要海洋产业和区域海洋经济平稳发展,海洋经济增长对沿海民生改善贡献突出,涉海工业企业经营总体呈现向好态势,重点监测的涉海产品进口贸易呈现增长。《报告》还就金融支持海洋经济发展、海洋科技创新与人才培养、海洋资源管理、海洋生态文明建设、海洋经济对外开放、海洋经济管理等方面作了详尽分析,并综述了沿海省(市、区)2016年海洋经济发展主要成就与举措。

(朱凌)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com